반응형
◇ 막걸리 안주로 너무 맛있는도토리묵무침
요즘같이 장마철에 생각나는 막걸리인데요. 평소 막걸리를 좋아해서 여러가지 안주를 만들어 먹곤하는데요. 이번에 마트에 갔더니 묵이 싸게 팔더라고요. 거기다 아는 지인이 상추랑 오이를 텃밭에서 키웠다며 주셔서 묵무침해먹기 딱 좋았어요.거기에 비도 오니 막걸리가 생각나는 하루네요. 막걸리에 묵무침의 조화 너무 맛있더라고요.
도토리묵무침
재료:묵(1모),상추(10장),오이(1개),당근(반개),양파(반개),부처(한줌)
양념:간장(5큰술),고추가루(3큰술),매실액(1큰술),설탕(1큰술),소금(0.5큰술),들기름(2큰술),다진파
1.재료준비
묵1모는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
집에있는 야채들을 먹기좋게 다듬어 줍니다
저는 오늘 상추(10장),오이(1개),당근(반개),양파(반개),부추(한줌)를 준비했습니다
파프리카가 있으면 넣어줘도 좋아요
2.양념
간장(3큰술),고추가루(3큰술),매실액(1큰술)
설탕(1큰술),소금(0.5큰술),들기름(2큰술),다진파
3.양념을 넣어 무쳐주기
만든 양념을 넣어 조물조물 무쳐주면 됩니다
4.완성
잘 무쳐준 도토리묵 완성입니다
간도 딱 좋고 매콤함도 딱 좋아서 막걸리 안주로 아주 맛이있더라고요
제 베란다 홈카페에서 도토리묵이랑 막걸리랑해서 아주 맛나게 혼술했습니다. 비오는날은 역시 막걸리가 진리네요.
반응형
'운이네집밥' 카테고리의 다른 글
계란반찬_계란찜 (1) | 2023.07.30 |
---|---|
신랑이 좋아하는 참치주먹밥 (0) | 2023.07.24 |
떡만두국 (0) | 2023.06.27 |
집에있는 재료로 베란다홈카페에서 브런치 즐기기 (0) | 2023.06.26 |
집에서 간단하게 라볶이 해먹기 (0) | 2023.06.20 |