본문 바로가기
운이네집밥

집에서 간단하게 라볶이 해먹기

by 로로지녕 2023. 6. 20.
반응형

 

                                                 집에서 간단하고 쉽게  라볶이 해먹기

토요일 혹은 일요일 점심 한끼는 꼭 라볶이를 해먹을 정도로 라볶이 좋아하는 저희집입니다.초등학생 큰아들부터 신랑까지도 아주 맛있게 먹는데요.집에서 간단하게 만들어먹는 라볶이를 만들어보도록하겠습니다.


라볶이
재료:떡볶이떡,오뎅,만두,라면사리
양념:고추장(2.5T),간장(1T),다진마늘(1T),멸치가루(1T),매실액(2T),물엿(2T),설탕(2T)

※기준:T는 일반수저, t는 작은수저

 

1.떡볶이 양념만들기

물넉넉히
고추장(2.5T),간장(1T),다진마늘(1T),멸치가루(1T),매실액(2T),물엿(2T),설탕(2T)



2.재료준비

양념이 끓일동안 재료준비를 해줍니다
오뎅2장은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
떡볶이 떡은 먹을만큼 준비
라면
(저희는 하도 자주해먹다보니 사리면으로...)
만두는 먹을만큼 준비
그외에도 삶은계란과 김말이도 넣어먹곤하는데 오늘은 패쑤





3.오뎅,떡 먼저 투입

오뎅과 떡은 준비대는대로 바로 넣어서 끓여줍니다
떡은 좀오래해야 양념이 잘베고요
오뎅은 육수를 더 맛나게 해주더라고요



4.만두투입

어느정도 떡이 익었다싶으면 만두를 넣어줍니다
만두가 냉동이다보니 어느정도 익을정도로 끓여줍니다



5.라면투입

만두가 어느정도 익으면 마지막으로 라면을 넣고 라면이 익을때까지 끓여줍니다



 

6.완성


라면이 익으면 완성입니다
양념이 달달하면서 맛좋은 라볶이 완성

가족들모두 맛나게 먹어주고 또 간단하고 금방할수있어서 자주먹는 우리집 음식중하나랍니다
맛있게 먹어주니 하는 입장에서도 좋네요




반응형